Plus que deux jours qui restent et ça ne fait
pas encore tilt que je quitterai Barcelonnette bientôt car j’ai trop à faire en
préparation de notre dernier et plus grand repas.
Jeudi soir :
Il faut que je commence déjà le repas pour demain soir car le temps de
cuisson pour la viande dure 8 heures ! Mais c’est simple aujourd’hui. Je
prépare maintenant les herbes et légumes
qui devront cuire avec la viande demain.
Mais qu’est ce qui se passe ?! Mes camarades essayent tout pour que je dise ce que je suis en train
de préparer. Je refuse ! Ils n’ont qu’à attendre !
Vendredi
matin :
Fatiguée de nos activités d’hier soir, je
suis quand même arrivée à me lever à 5h45 pour aller à la pâtisserie de M.
Genot. C’est la dernière fois que je pourrai travailler dans une vraie pâtisserie
française et en plus je sais que nous allons préparer les desserts pour le souper
de ce soir. C’était très sympa comme
d’habitude avec un délicieux petit
déjeuner ! Mais cette fois- ci M.Genot m’a donné quelques recettes !! Olalala je
vais m’amuser dans la cuisine en Louisiane.
Vendredi
soir :
Vite vite ! Deux heures avant
le repas et il faut enlever la viande du four, ajouter le jus et les fruits
ensemble pour cuire encore une heure. Il faut encore vite préparer le
taboulé. Non seulement ça, les chefs
doivent aussi commencer leur sauce bolognaise pour leur service bénévole de
samedi, alors il faut encore couper les légumes pour ça. Ok terminé ! Maintenant
je dois faire en sorte que je suis présentable pour le souper.
LE DERNIER
REPAS :
WAOW ! Presque toute la ville
de Barcelonnette est à Jean Chaix pour nous dire au revoir. Maintenant je
réalise vraiment que nous partons demain ! C’est incroyable comme la ville
nous a bien reçus pendant tout ce mois.
Tout le monde s’installe pour manger après l’apéro ce qui veut dire que
le plat principal va sortir bientôt ! J’espère que ce sera bon !
Menu :
-L’agneau aux fruits secs (prunes, figues,
et pommes)
- Dessert de M. Genot
Verdict :
Je crois que c’était un succès !
Même que la viande était un peu sèche tout le monde a bien mangé. On ne part
jamais de table à Jean Chaix sans être rassasié !
Au revoir
Barcelonnette. Tu es devenue ma troisième maison !
--Roxane
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